1. Экономическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

В Республике Сербской заявили о низком уровне госдолга в стране

Изображение: (сс) kschneider2991
Рост госдолга
Рост госдолга
Рост госдолга

Сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик заявил, что в Республике Сербской самый низкий уровень долга в БиГ — 36%, а государственный долг Республики Сербской в 34% — самый низкий среди стран региона, 13 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Додик сообщил журналистам в Баня-Луке, что в 2005 году задолженность Республики Сербской составляла более 50%, а сейчас она составляет 36%, что показывает, как работает нынешнее правительство в Республике Сербской.

Комментируя решение правительства Республики Сербской о долгах в 110 млн марок, Додик заявил, что речь идет о долгах, которые идут на обслуживание просроченных обязательств.

Он сообщил, что Республика Сербская в этом году предоставила более 200 млн марок из собственных источников и ресурсов для обслуживания прошлых долгов.

Додик сказал, что это отличная новость для граждан Республики Сербской, подчеркнув, что стандарт также был обеспечен.

«Мы увеличили зарплаты на 10%, при этом августовская зарплата в бюджетной сфере будет линейно увеличена на 100 марок, поэтому самые низкие зарплаты будут увеличены на 100 марок», — сказал Додик.

Он сказал, что Республика Сербская не опаздывает ни с какими обязательствами и что у нее более высокие минимальная и средняя зарплаты по сравнению с Федерацией Боснии и Герцеговины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER