logo
Новость
/ Мюнхен

Глава Deutsche Post: большинство профессий исчезнет в ближайшие 10-15 лет

Мини-роботМини-робот
© ИА Красная Весна

Об угрозе исчезновения большинства существующих профессий через 15 лет заявил глава немецкой компании Deutsche Post Франк Аппель, сообщает 20 января немецкое издание Heise Online.

Независимо от того, какую профессию выбирает сегодня молодой человек, вполне вероятно, что через 10-15 лет ее начнут выполнять роботы, заявил Франк Аппель на конференции по инновациям в Мюнхене. При этом он указал на искусственный интеллект (ИИ), как основной конкурент человека.

Другой выступающий, китайский исследователь в области ИИ Кай-Фу Ли, отметил, что хотя ИИ и окажет сильное влияние на структуру профессий в ближайшем будущем, тем не менее есть ряд областей, где роботы не могут конкурировать с человеком. В качестве примеров он указал на работу, требующую стратегического мышления и творческих способностей. Особенно это касается областей, где приходится иметь дело с неопределенностью и неполными данными.

Напомним, конференция по инновациям «Digital, Life, Design» проходит ежегодно с 2005 года. Она считается крупнейшей конференцией по инновациям в Европе.