1. Реальная Россия
  2. Мигранты в России
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе задержали мигранта, скрывавшегося от правосудия

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Арест
Арест
Арест

Мигранта, подозреваемого в совершении разбойного нападения в Челябинске, задержали сотрудники полиции Севастополя, 24 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в полиции Севастополя, злоумышленником оказался житель Средней Азии, который в составе группы лиц по предварительному сговору совершил нападение на своего знакомого.

«Установлено, что в 2018 году 30-летний иностранец познакомился в социальных сетях с 34-летним жителем Челябинска и во время переписки договорился о встрече у него дома. В гости к собеседнику он отправился вместе со своим приятелем. В ходе непродолжительной беседы у новых знакомых возник конфликт и иностранный гость потребовал от хозяина квартиры поменяться смартфонами. Получив категорический отказ расставаться с дорогостоящим телефоном, иностранец стал угрожать мужчине ножом, а подельник помог обездвижить его и пригрозил избить», — рассказала пресс-служба полиции города.

В итоге мужчины забрали у хозяина квартиры мобильный телефон стоимостью 45 тысяч рублей, одежду, продукты питания и скрылись.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УУР УМВД России по г. Челябинску установили личность одного из подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ „Разбой“. Как оказалось, он переехал в Севастополь», — добавили в ведомстве.

Благодаря тесному взаимодействию и скоординированным действиям сотрудниками правоохранительных органов Севастополя и Челябинска злоумышленник был задержан на территории Севастополя и доставлен в Челябинск.

Также сотрудники УМВД России по г. Севастополю установили, что иностранец неоднократно нарушал режим пребывания на территории России и предоставил ложные сведения при постановке на миграционный учет.