В Ботсване отменили масочный режим на улице

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Начиная со вторника, ношение масок на открытом воздухе больше не будет обязательным в стране, сообщило 2 августа министерство здравоохранения Ботсваны, пишет газета Mmegi Online.

В заявлении для прессы официальный представитель министерства д-р Кристофер Ньянга объявил, что решение было принято после анализа заболеваемости COVID-19 в стране и в глобальном масштабе и, что наиболее важно, после того, как большое количество людей в Ботсване вакцинировалось против коронавируса.

Представитель минздрава сказал, что правительство Ботсваны решило смягчить некоторые протоколы COVID-19, чтобы обеспечить большую экономическую активность.

«За исключением школ, протоколы, касающиеся социального дистанцирования, теперь также будут необязательными. Также было решено, что больше не будет изоляции положительных случаев, если только такая изоляция не была назначена врачом», — добавил Ньянга.

Кроме того, он указал, что тестирование на COVID-19 невакцинированных или частично вакцинированных людей в портах въезда проводиться не будет.

«Это означает, что для въезда в Ботсвану непривитым или частично вакцинированным людям теперь потребуется только 72-часовой отрицательный результат ПЦР-теста. Тем не менее любой, кто прибудет в порты въезда без необходимых документов (карта вакцинации против COVID-19 или отрицательный результат ПЦР-теста за 72 часа), будет протестирован по прибытии за свой счет и, в случае положительного результата, будет изолирован на 5 дней в пределах округа порта въезда», — уточнил представитель минздрава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER