30
авг
2019
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Пятигорск, / ИА Красная Весна

Продление летних каникул будет расхолаживать школьников — общественник

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Скейтер
Скейтер
Скейтер

Продление летних каникул до 1 октября будет расхолаживать школьников. Такое мнение высказала председатель межрегионального общественного движения «Родительский комитет Северо-Кавказского федерального округа» Кира Моисеева 30 августа, сообщило ТАСС.

По сведениям агентства, Моисеева отметила, что продление летних канкул негативно скажется на учебном процессе: «За четыре месяца дети просто забудут, как учиться». Специалист считает, что трех летних месяцев вполне достаточно для отдыха.

Также Кира Моисеева подчеркнула, что школьники, которым интересно учиться, даже во время каникул успевают читать и выполнять различные задания.

Председатель движения рассказала о еще одном интересном примере. В некоторых школах, по ее словам, «после пяти недель обучения следует неделя каникул». И учителя жалуются на то, что дети начисто забывают пройденный материал.

По мнению Моисеевой, если провести опрос, то большинство родителей выскажутся против продления летних каникул.

Читайте также: Первосентябрьскую учебную линейку хотят перенести на октябрь

Напомним, ранее СМИ сообщили, что депутат Госдумы Василий Власов отправил заместителю председателя правительства России по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой предложение о продлении летних каникул школьников и студентов до 1 октября. Обосновал он это тем, что учащимся нужно создавать условия зарабатывать во время летних каникул, а один осенний месяц предоставить для отдыха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER