logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика экспорта из России
Новость, / Москва

Экспорт российского шоколада растет

изделия сахаристые кондитерские, медвежата, шоколадные конфетыизделия сахаристые кондитерские, медвежата, шоколадные конфеты
_Alicja_, pixabay, cc0

Данные об увеличении экспорта отечественных кондитерских изделий из шоколада озвучили сотрудники Министерства сельского хозяйства России, 17 июля сообщает портал RG.RU.

Эксперты ведомства, в частности, сообщили о том, что за истекшие полгода продажи российского шоколада за границу выросли на 27% относительно данных за первое полугодие 2017 г. Экспортировано было 60 тыс. тонн шоколадных кондитерских изделий на сумму 180 млн долларов. Наибольшие их объемы приобрел Казахстан, второе место в списке крупнейших импортеров российского шоколада принадлежит Белоруссии, третье — Китаю.

В настоящее время среди отечественной продовольственной продукции, вывозящейся за рубеж, лидирующие позиции пока занимает пшеница. Ее главные покупатели — Египет, Турция, Вьетнам. Растет также экспорт рапсового и соевого масла, соевых бобов. Поставки продукции российского аграрно-промышленного комплекса увеличиваются из года в год. В первом полугодии 2018 г. они выросли по сравнению с тем же периодом 2017 г. на 1,5 млрд долл.