22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Решение Моррисона вакцинировать австралийцев в аптеках обеспокоило медиков

Изображение: (сс) Clrdms, Kristy Robinson
 Скотт Моррисон
Скотт Моррисон
Скотт Моррисон

Обеспокоенность решением премьер-министра Австралии Скотта Моррисона ускорить темпы вакцинации через привлечение сотрудников аптек высказал президент Австралийской медицинской ассоциации Омар Хоршид, пишет 22 июля Sydney Morning Herald.

Представляющий других врачей Хоршид рассказал о некоторых рисках, связанных с вакцинацией в аптеках, но не стал призывать правительство отменить свое решение. По словам медика, что терапевты имеют больше возможностей справиться с редкими тяжелыми побочными эффектами вакцинации, такими как анафилактический шок, и предположил, что некоторым аптекам в районах, где циркулирует коронавирус, может быть трудно сделать свои магазины эпидемически безопасными.

Доктор Хоршид также утверждал, что врачи также лучше смогут проинформировать пациентов о рисках и преимуществах вакцины корпорации AstraZeneca, с применением которой связано шесть смертельных случаев на 6,1 миллиона доз и которую в Австралии людям до 60 лет колют только по рекомендации врача. «Это не простой и ясный разговор, и, на наш взгляд, это лучше всего сделать терапевту», — пояснил свою позицию президент Австралийской медицинской ассоциации.

Напомним, на пресс-конференции в четверг премьер-министр Австралии Скотт Моррисон принес извинения за медленные темпы вакцинации населения и заявил о планах привлечь к ней тысячи аптек, что, по его словам, придаст дополнительную «мощность» прививочной кампании. Свои извинения в соцсетях ранее также принес снятый с поста министра по делам ветеранов Даррен Честер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER