Немец из Лейпцига сварил пиво на основе березового сока
Пиво на березовом соке изобрел в Германии житель города Лейпциг Себастьян Рикер, сообщает 6 апреля газета Bild am Sonntag.
Отмечается, что над новыми идеями напитка 32-летний немец работал уже много лет. Новый сорт пива Рикер назвал Birkenzauber («Березовая магия»).
Главным ингридиентом для изобретенного Рикером пива стал березовый сок, 130 литров которого немец набрал в лесу в Саксонии.
Добавив шампанские дрожжи, хмель и солод, пивовар получил 600 литров пива с содержанием алкоголя 6,5%.
Читайте также: Спрос на темное пиво в Британии разгоняет женская аудитория
По информации издания, в продажу пиво Birkenzauber поступит в середине апреля.
«На вкус он слегка сладковатый, с нотками крыжовника, винограда и цитрусовых. Идеальный аперитив в сезон спаржи», — отметил Рикер.