О поддержке Азербайджана Турцией в карабахской войне все известно — Путин

Источник мира. Турция. Эрдоган
ЭрдоганТурция.мира.Источник
Источник мира. Турция. Эрдоган
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Факт того, что Азербайджан получал полную поддержку со стороны Турции в ходе карабахской войны, хорошо известен, 17 ноября заявил президент России Владимир Путин в интервью «России 24».

«Что касается Турции, роли Турции, об этом хорошо известно, об этом прямо говорили неоднократно в Азербайджане, да и турецкая сторона этого никогда не скрывала. Они поддерживали в одностороннем порядке Азербайджан», — заявил Путин. Он отметил, что происходящее имеет прямое отношение к крушению Советского Союза.

«Что я могу вам сказать, это геополитические последствия развала Советского союза. Мы все время говорим об этом как-то в общем и целом. Здесь не в общем и целом, а совершенно конкретные события, которые мы сейчас наблюдаем, свидетелями которых мы сейчас являемся», — заявил Путин.

Напомним, во время карабахской войны Турция оказывала Азербайджану не только политическую, но и военную помощь. Кроме этого Турция переправляла в зону карабахского конфликта боевиков из сирийских и ливийских джихадистских группировок для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER