10
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Амстердам, / ИА Красная Весна

Разработчик: Horizon: Zero Dawn для ПК не является отладочной версией игры

Слухи о том, что, вышедшая недавно на ПК, версия видеоигры Horizon: Zero Dawn является отладочной опроверг программист Франс Баума, 9 августа сообщает DSOgaming.

После выхода 7 августа на персональных компьютерах видеоигры Horizon: Zero Dawn, который сопровождался рядом технических проблем, пользователи предположили, что разработчики выпустили на продажу сырую, недоработанную, так называемую отладочную версию игры. Такие версии видеоигр используются разработчиками для тестирования и обнаружения возможных ошибок и проблем в почти готовых проектах.

Баума занимался разработкой специального фоторежима для игры. Он пояснил, что вышедшая игра не может быть отладочной сборкой, так как ему доводилось работать с ней и он понимает, в чем ее отличие от финальной версии.

Разработчик указал на размер исполняемого файла игры (файл, который запускает игру и взаимодействует с другими файлами содержащими данные, графику, музыку и прочее), который занимает 50 МБ на жестком диске. Баума пояснил, что неоптимизированный исполняемый файл отладочной версии занимал более 100 МБ.

Разработчик признал, что вышедшая на ПК игра, содержит очень много проблем, которые зависят от иных причин, нежели неправильно написанный код.

Horizon: Zero Dawn
Horizon: Zero Dawn
Изображение: (cc) Dushan Hanuska
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER