1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Экс-министр обороны Армении заявил, что дело против него — результат интриг

Изображение: mil.am
Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян
Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян
Бывший министр обороны Армении Давид Тоноян

Уголовное дело в отношении экс-министра обороны Армении Давида Тонояна было возбуждено на основании информации интриганов, заявил сам Тоноян, 3 января сообщила армянская газета «Грапарак».

Так Тоноян прокомментировал тезис своей адвокатской группы, которая 11 октября 2021 года заявила, что уголовное дело против него является «классическим образцом интриги».

«Интриганы те, на основании информации которых возбуждено уголовное дело, выдвинуто обвинение, арестованы бывшие и действующие должностные лица. Интриганами являются те, на основе докладов которых, как было отмечено с трибуны парламента, „проявилась политическая воля для раскрытия подобных дел“», — отметил бывший министр.

Тоноян подчеркнул, что после завершения предварительного следствия не были подтверждены аргументы бывших и действующих должностных лиц и депутатов парламента, которые имели прямую заинтересованность в предоставлении и докладе сведений лично против него.

Экс-министр подчеркнул, что даже если бы было прекращено необоснованное уголовное дело против него, он все равно бы потребовал открытого судебного разбирательства с целью предъявления общественности необоснованности обвинений в ходе предварительного расследования.

«Сейчас, после завершения предварительного следствия, если будет составлено обвинительное заключение, утверждено, и дело будет направлено в суд, я потребую открытого, публичного судебного разбирательства, конечно, с учетом ограничений, связанных с государственной и военной тайной», — подытожил Тоноян.

Напомним, Давид Тоноян находится под арестом в рамках уголовного дела о предполагаемых закупках некачественных боеприпасов для армянской армии и хищении в особо крупных размерах.

Тоноян был назначен министром обороны 10 мая 2018 года сразу после бархатной революции. Он был отправлен в отставку 20 ноября 2020 года, после окончания 44-дневной войны в Нагорном Карабахе.

Экс-министр был арестован в сентябре 2021 года. Кроме него, по данному делу находятся под предварительным заключением замначальника Генштаба Вооруженных сил Армении Степан Галстян, а также бизнесмен и торговец оружием Давид Галстян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER