Около $2 млн направила в Карабах гражданская инициатива «Аврора»

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Программы помощи на сумму в 1 миллион 700 тысяч долларов США реализовала в Нагорном Карабахе гуманитарная инициатива «Аврора» после начала 44-дневной войны, заявил руководитель инициативы в Карабахе Нарине Агабалян 2 мая на конференции «Партнерство во имя Арцаха».

Она отметила, что организация в числе первых пришла на помощь республике, и уже в момент боев соучредители инициативы направили Всемирному фонду «Айастан» $1 миллион. Программа «Аврора для Арцаха» начала действовать в середине ноября, добавила Агабалян.

Инициатива совместно с 50-ю местными и международными партнерами запустили 75 программ, часть из которых уже завершена. Она уточнила, что на начальном этапе организация помогала в обеспечении перемещаемых лиц едой и предметами первой необходимости, а также оказывала помощь по программам медицинской и психологической помощи.

Агабалян указала, что «Аврора» принимала участие в программах восстановления домов, школ, больниц и объектов инфраструктуры. В общей сложности организация реализовала в области здравоохранения 15 программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER