УВД начало внутреннюю проверку сотрудников после сообщений в Telegram

Изображение: Pulux11
На службе ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО
На службе ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО
На службе ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО

Проверку поведения сотрудников МВД проводит отдел внутренней безопасности УВД г. Москвы после многочисленных сообщений о нарушениях, допущенных полицейскими по отношению к задержанному по ошибке мужчине. Об этом 19 октября сообщает «МВД Медиа».

«В связи с появлением в медиапространстве публикаций о некорректном поведении полицейских по отношению к гражданину назначена служебная проверка, проведение которой поручено сотрудникам собственной безопасности УВД по СЗАО Москвы», — сообщает ведомство.

Отметим, ранее в интернете стала распространятся информация о задержанном преподавателе русского языка, которому полицейские предъявили обвинение в краже. По сообщениям Teltgram-каналов, мужчину доставили в ОВД «Строгино», где полицейские ему угрожали и вели себя с ним грубо. Позже выяснилось, что преподавателя задержали из-за ошибки системы распознавания лиц.

По информации пресс-службы МВД, 18 октября сотрудниками полиции был действительно задержан гражданин, похожий на подозреваемого в краже чужого имущества. Его доставили в отделение, где проверили всю информацию.

После того как подозрения не подтвердились, мужчину отпустили и ему были принесены извинения руководством ОМВД России по району Строгино.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER