logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Соглашение по климату
Мадрид, / ИА Красная Весна

Испания поможет экоактивистке Грете попасть в Мадрид на климатический форум

Экоактивистка Грета Тунберг
Экоактивистка Грета Тунберг
(сс) Anders Hellberg

Испания предложила помочь шведской активистке Грете Тунберг пересечь Атлантику, заявила министр экологии Испании Тереса Рибера, 2 ноября сообщает испанское издание Politico.

Тереса Рибера предложила Грете Тунберг помочь перебраться через Атлантический океан, чтобы поучаствовать в климатическом форуме COP25, который пройдет в Мадриде.

«Было бы замечательно встретиться с тобой здесь, в Мадриде… Мы бы хотели помочь тебе пересечь Атлантику. Мы готовы с тобой связаться, чтобы сделать это возможным», — заявила Тереса Рибера.

Накануне Грета обратилась на своей странице в Twitter с просьбой о помощи пересечь Атлантику, чтобы побывать на форуме COP25, который был перенесен из чилийского Сантьяго в Мадрид. Сама Грета Тунберг сейчас находится в США, куда она приплыла на яхте из Европы.

Читайте также: Грета Тунберг пошла дальше — и обвинила Facebook

Напомним, Грета Тунберг — несовершеннолетняя экологическая активистка — сторонница Парижского соглашения по климату. Свои одиночные еженедельные акции протеста перед шведским парламентом Тунберг начала год назад. Она отказалась ходить по пятницам в школу ради экоактивизма.

Отметим, у Греты Тунберг диагностировано психическое нарушение — синдром Аспергера.

Тунберг получила мировую известность после своей речи 23 сентября на саммите ООН по климату. Тогда Грета обвинила власти государств ООН в пустословии и игнорировании экологических проблем.