Ветераны Севастополя требуют музейного комплекса, а не элитной застройки

Севастополю нужен не просто музей, а музейный комплекс, как в Москве на Поклонной горе. Об этом заявил участник Великой Отечественной войны Константин Петрович Кржеминский, выступая на экспертно-аналитической сессии по вопросам взаимодействия культурно-образовательного и музейного комплекса с региональными и муниципальными учреждениями культуры и образования, которая прошла в Севастополе 29 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Севастополь — это город патриотов. Поэтому мне Путин и сказал, что он хочет видеть здесь в Севастополе «российскую „Мекку“ — то место, куда должны ездить все, и не только из России»,  — сообщил председатель комитета ветеранов войны и вооружённых сил, заслуженный ветеран Крымского радиотехнического соединения войск ПВО Константин Кржеминский.

По словам ветерана, Правительство Севастополя выделило под музейный комплекс всего 1,81 га.

«А где будет расположен парк, мемориал, аллея героев — это никого не интересует! И когда мы обратились с официальным запросом к власти, нам ответили, что это просто бизнес-проект», — рассказал участник Великой отечественной войны.

По его словам, никто против науки и исскуства в данном случае не выступает. Но если эта наука воспитывает поколение потребителей, то ветераны с этим не согласны.

Напомним, вопрос строительства парка и мемориального комплекса «Защитникам Севастополя 1941–1942 годов» на мысе Хрустальный неоднократно обсуждался на разных площадках, в том числе и на общественных слушаниях, но окончательного решения до сих пор не принято. В сентябре 2017 года президитент РФ поручил Правительству Российской Федерации совместно с Минобороны России, органами исполнительной власти региона создать в Севастополе городской парк с мемориальным комплексом.

Ветераны на сессии
Ветераны на сессии
Изображение: Кирилл Сизиков© ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER