3
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В электронных письмах к Фаучи SARS-CoV-2 назван биологическим оружием

Изображение: (cc) NIAID
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Энтони Фаучи

Техническое описание создания вируса SARS-CoV-2 было прислано главному специалисту Белого дома США по борьбе с коронавирусом доктору Фаучи 11 марта 2020 года вирусологом Адамом Гартнером (Adam Gaertner), переписка Фаучи опубликована 1 июня на сервисе documentcloud.

Полученные изданием BuzzFeed в соответствии с запросом согласно Закону о свободе информации более 3000 писем выложены на сервисе documentcloud.

Интересующее нас электронное письмо было озаглавлено «Метод производства биологического оружия на основе коронавируса». То есть не заметить его Фаучи не мог. Сам проживающий в штате Аризона Адам Гартнер, критиковавший подход Фаучи к борьбе с вирусом с начала пандемии, в Twitter признал, что часть его переписки с Фаучи попала в массив выданных на публичное обозрение писем.

В письме описывается, какие части вируса ВИЧ надо взять, какие части коронавируса, в каком количестве, в какой концентрации, при какой температуре, сколько времени надо дать на протекание реакции, что добавлять, как прекращать одни реакции, как стимулировать другие.

Главное, на что обращаем внимание читателя — вирус открыто назван биологическим оружием и известна полностью технология его создания, и Фаучи это точно известно с 11 марта 2020 года. При этом он продолжает всем рассказывать, что вирус скорее всего естественного происхождения, прямо противореча Трампу, который с самого начала указывал на возможность лабораторного происхождения вируса.

Интересно, что само издание BuzzFeed этого письма не заметило, как и ряда других, разоблачающих ложь Фаучи, и написала про героическую борьбу последнего с давлением на него во время пандемии и с самой пандемией.

Отметим, что даже если технология создания вируса описана, ниоткуда не следует, что он был сделан и выпущен в мир в Ухане. Странная вспышка пневмонии со смертельными исходами в домах престарелых на севере штата Вирджиния (по меркам США недалеко от Форта Детрик) в июне 2019 года до сих пор не объяснена, а симптомы похожи на COVID. В это же время и с теми же симптомами в США разрасталась эпидемия пневмоний у вейперов.

Напомним, свирепствовавший в мире в 1918–1920 годах грипп был назван «испанкой» потому, что не участвовавшая в мировой войне Испания заявила об эпидемии новой болезни, на что воюющие страны не решались. При этом известно, что в Европу болезнь была завезена из США. А вот откуда грипп взялся в США, точно неизвестно. Кстати, как и при текущей эпидемии коронавируса, основной причиной смерти от «испанки» был цитокиновый шторм, то есть гиперреакция иммунной системы заболевшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER