В Смоленске осквернили бюсты Героям Отечества

Неизвестные осквернили бюсты Героев Отечества в сквере Памяти Героев в центре Смоленска, сообщает 11 ноября пресс-служба следственного комитета РФ по Смоленской области.

По сообщениям в СМИ, ночью 11 ноября текущего года в Смоленске осквернению подверглись несколько памятников героям войны 1812 года и бюст Героя Советского Союза Михаила Алексеевича Егорова. Вандалы измазали лица скульптур белым жиром.

На настоящий момент бюсты героев приведены в надлежащий вид силами сотрудников Смоленского государственного музея-заповедника. Следователи организовали проведение доследственной проверки для уточнения обстоятельств произошедшего.

На действия злоумышленников отреагировал губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети.

«Считаю подобные действия кощунственными и недопустимыми! А вандалы не должны остаться безнаказанными. Я уже обратился в правоохранительные органы с просьбой найти виновных и призвать их к ответственности, предусмотренной законодательством», — заявил Островский.

Напомним, Михаил Алексеевич Егоров вместе с младшим сержантом Мелитоном Варламовичем Кантарией под руководством лейтенанта Алексея Прокофьевича Береста выполнил боевую задачу по водружению Знамени Победы на крыше немецкого Рейхстага утром 1 мая 1945 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER