МИД Карабаха: любой статус республики в составе Азербайджана исключен

Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Памятник «Мы – наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе
Памятник «Мы — наши горы» в Нагорном Карабахе

Любой статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана неприемлем для жителей, заявил министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян 1 октября, сообщает News.am.

«Любой статус в составе Азербайджана неприемлем для Арцаха (Нагорный Карабах — прим. ИА Красная Весна). Это твёрдое мнение всего населения Арцаха, которое было и останется неизменным», — сказал Бабаян на вопрос о возможной автономии республики в составе Азербайджана.

Он отметил, что Нагорный Карабах не признает «так называемую азербайджанскую общину Карабаха». Министр указал, что эта структура искусственно создана Баку с целью подорвать государственный статус Нагорного Карабаха.

Бабаян также подчеркнул, что Арцах готов вести переговоры с Азербайджаном на равных. Руководство Нагорного Карабаха готово обсуждать все вопросы, в том числе самые сложные, добавил глава дипломатической службы республики.

Напомним, 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что предоставление автономии Нагорному Карабаху в составе азербайджанского государства исключено. Он напомнил, что ранее такая возможность рассматривалась, но теперь этот вопрос не входит в повестку Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER