29
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

В небе Прибалтики проходят учения НАТО Ramstein Alloy

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
С топором в руках
С топором в руках
С топором в руках

Международные учения ВВС стран НАТО Ramstein Alloy стартовали в Прибалтике, заявили в главном штабе Сил обороны Эстонии, сообщает 29 июня ИА REGNUM.

«Сегодня в воздушном пространстве Эстонии, Латвии и Литвы начались двухдневные учения ВВС НАТО и их партнеров Ramstein Alloy, основной целью которых является отработка безопасности воздушного пространства стран Балтии», — указано в сообщении.

В ходе учений будут отработаны действия при отказе связи, сопровождение самолета, обнаружение медленно летящих целей. Также будет проведена тренировка поисково-спасательных операций.

В небо поднимутся итальянские и испанские истребители с эстонской авиабазы в Эмари и литовской в Шауляе. Прибудут для участия финские, немецкие, польские, испанские и турецкие летчики. Над Балтийским морем ожидают самолет дальнего обнаружения и управления воздушным пространством НАТО AWACS E-3.

Напомним, Ramstein Alloy проводят трижды в год с 2008 года. В момент учений обычно проходит ротация самолетов и летных экипажей стран-членов НАТО.

Отметим, 28 июня в Одессе начались наиболее крупные за последние 20 лет международные военные учения Sea Breeze-2021. Так в маневрах будут задействованы около 5 тысяч военнослужащих, 24 корабля и 40 летательных аппаратов. Намечено участие 18 команд специального назначения и водолазных команд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER