В Японии бывшего законодателя арестовали за растрату

Изображение: (сс) publicdomainpictures.net
Растрата
Растрата
Растрата

Бывшего законодателя Тосио Ямаути, арестовала японская полиция в воскресенье по подозрению в хищении около $880 тыс. из совместной компании, которую он фактически возглавлял, 28 ноября пишет Jiji Press.

По данным столичного управления полиции Токио, 74-летний бывший член Палаты советников предположительно перенаправил деньги на финансирование своих частных покупок недвижимости в городе Киото и Хигасикагава (префектура Кагава), примерно в марте 2019 года.

Напомним, совместное предприятие было создано в апреле 2018 года Ямаути, бывшим министром образования префектуры, и инвестиционной компанией по недвижимости в Такамацу, столице Кагавы, для покупки и перепродажи ангара в токийском аэропорту Ханэда, согласно источникам, знакомым с делом.

Инвестиционная компания по недвижимости предоставила финансирование совместному предприятию, а Ямаути и другие участвовали в процедурах покупки и перепродажи ангара.

Отметим, что в интервью Jiji Press перед арестом Ямаути отверг обвинения в хищении, заявив, что деньги, о которых идет речь, были взяты в долг у совместного предприятия и что он планировал вернуть их после получения прибыли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER