Протестующие у Белого дома предъявили требования

Список из десяти требований опубликовала группа, называющая себя «Обеспокоенные граждане округа Колумбия», координирующая акции протеста у Белого дома 4 июня, воспользовавшись интернет-ресурсом JustPostIt.

Организаторы протестных акций требуют:

1. Привлечь к ответственности четырех офицеров, причастных к смерти Джорджа Флойда.

2. Привлечь к ответственности всех полицейских, причастных к убийству чернокожей сотрудницы скорой помощи Брионы Тэйлор в собственном доме г. Луисвилле 13 марта.

3. Декриминализировать марихуану и ретроактивно отменить приговоры арестованным за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками.

4. Сформировать комитеты гражданского контроля за полицией в каждом городе.

5. Запретить использование полицией «брутальных приемов» (сдавливание шеи коленом, удушающие приемы, и так далее).

6. Придать округу Колумбия, в который входит Вашингтон, статус штата, тем самым отменив «налогообложение без представительства» для его жителей и ограничить свободу действия федеральных войск в городе.

7. Лишить бюджетного финансирования полицейский департамент г. Миннеаполиса (где произошло убийство Джорджа Флойда) и внедрить в городе «показавшую себя эффективной в г. Вашингтоне» систему «прерывателей насилия» — гражданских дружинников/социальных работников, в том числе из бывших уголовников, занятых профилактикой насильственных правонарушений.

8. Обеспечить переход от системы наказаний к системе социальной реабилитации.

9. От граждан — активно участвовать в переписи населения и голосовать на выборах.

10. От американского общества — научиться состраданию и отвергнуть расизм.

Напомним, после убийства негра Джорджа Флойда белым полицейским в г. Миннеаполис 25 мая, по всем США развернулись акции протеста, местами переходящие в массовые беспорядки. Характер массовых беспорядков приобрел и митинг у ограды Белого дома 1 и 2 июня, что привело к его жесткому разгону полицией и охраной Белого дома.

Трамп и Белый дом
Трамп и Белый дом
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER