Кургинян рассказал об «историческом упрямстве» России

Ошибкой, породившей «чудовищные» последствия, назвал отказ России от сверхдержавности политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной 10 июля на канале движения в YouTube.

«В России отчаянная историческая безудержность клубилась с незапамятных времен. Ее высочайшим проявлением был советский коммунизм и советская красная имперская сверхдержавность. Оголтелое отречение от всего этого во имя невесть чего, видимо, имеющего отношение к желанному разнообразию среднекачественных шмоток, было ужасной ошибкой, породившей чудовищные последствия», — сказал эксперт.

Сергей Кургинян отметил, что например, Индия, к которой он относится с большой симпатией, никогда не хотела жить исторической жизнью. Этот отказ возникает в силу специфики духовной культуры страны. Политолог выделил и «не менее накаленную» духовность Китая. Но ни в том, ни в другом случае «нет ничего от той исторической безудержности, которая всегда была присуща России». При том что вне этой исторической безудержности человечеству грозит гибель.

«Оголтелое отречение от всего этого (собственного исторического пути, сверхдержавности — прим. ИА Красная Весна) во имя невесть чего, видимо, имеющего отношение к желанному разнообразию среднекачественных шмоток, было ужасной ошибкой, породившей чудовищные последствия», — резюмировал Сергей Кургинян.

Ранее политолог обратил внимание зрителей передачи «Смысл игры» на то, что в ситуации с пандемией коронавируса Россия следовала глобальному тренду, отказавшись от собственных решений.

Борис Кустодиев. Большевик. 1919 г.
Борис Кустодиев. Большевик. 1919 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER