1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Сараево, / ИА Красная Весна

Председатель Евросовета призвал Боснию к ускорению реформ

Изображение: (сс) Unión Europea en Perú
Шарль Мишель
Шарль Мишель
Шарль Мишель

Заявление о том, что пришло время придать новый импульс процессу европейской интеграции и что Босния и Герцеговина (БиГ), как и другие страны Западных Балкан, является одной из самых высоко приоритетных для Европейского союза, сделал председатель Европейского совета Шарль Мишель во время встречи в Сараево с председателем президиума БиГ Шефиком Джаферовичем и членом президиума БиГ Милорадом Додиком, 20 мая сообщает «Радио и телевидение БиГ».

«Нам нужно найти способ ускорить процесс европейской интеграции и ускорить реформы», — сказал Мишель, добавив, что это принесет новые преимущества для БиГ и региона в целом.

Он отметил, что искренне убежден в том, что Западные Балканы нуждаются в Европейском союзе, но и ЕС также нуждается в Западных Балканах.

«Настало время для нового импульса в плане европейской интеграции. Должен сказать, что в июне у нас предстоит встреча с лидерами 27 государств-членов и лидерами Западных Балкан. Мы хотим углубить сотрудничество и укрепить диалог», — сказал Мишель.

Он подчеркнул, что верит в будущее БиГ как суверенной страны.

Председатель президиума БиГ Шефик Джаферович считает, что необходимо поскорее присвоить БиГ статус кандидата в члены ЕС, так как этот факт снизит напряженность внутри страны.

А член президиума БиГ Милорад Додик отметил, что для ускорения процесса было бы целесообразно из 14 приоритетов в проведении реформ обозначенных ЕС, сосредоточиться на пяти наиболее приоритетных.

Напомним, председатель Европейского совета Шарль Мишель прибыл в Боснию и Герцеговину с двухдневным рабочим визитом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER