Путин поддержал идею амнистии за экономические преступления

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Предложение о прекращении уголовного преследования по преступлениям экономического характера, если виновными возмещен нанесенный ими ущерб, одобрил глава российского государства Владимир Путин, 5 марта заявил он на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Президент отметил, что руководство страны разрабатывает расширенный пакет мер экономической поддержки отечественного бизнеса. В частности, планируются отменить некоторые ограничения на предпринимательскую деятельность и провести послабления в Уголовный Кодекс РФ.

«Например, я считаю, я поддерживаю, в принципе такое решение уже принято, [что] нужно избавить людей от угрозы уголовного преследования за экономические преступления, тем более если возмещен ущерб», — привел пример Путин.

Напомним, после начала войсковой спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины Запад ввел в отношении России множественные санкции экономического характера. В частности, заморожены примерно 50% золотовалютных резервов российского ЦБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»