США и Британия заявили о совместных действиях в Донбассе против России

Франсиско де Гойя. Идиот. 1819
1819Идиот.Гойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Идиот. 1819

Намерение работать плечом к плечу с США по вопросу противостояния России на Украине озвучил глава МИД Великобритании Доминик Рааб 3 мая на пресс-конференции по результатам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщила пресс-служба британского правительства.

«Тони и я обсудили целый ряд вопросов безопасности — Иран, Афганистан, сохраняющиеся опасения по поводу России, в частности на границе с Украиной, — заявил Доминик Рааб. — Мы стоим плечом к плечу по этим вопросам — и я приветствую твердое возвращение США к альянсу с НАТО».

Встреча Рааба и Блинкена стала первой после выборов Джо Байдена президентом США и предварила саммит министров иностранных дел «большой семерки».

Ранее пресс-служба сообщила, что на встрече двух глав МИД обсуждался широкий круг вопросов. «Обсуждения включали совместную приверженность Великобритании и США открытому обществу, усиление многосторонней системы, усилия по более эффективному восстановлению после COVID-19, в том числе через центр COVAX и Соглашение о свободной торговле между Великобританией и США, а также необходимость вместе противостоять продолжающемуся злонамеренному и дестабилизирующему поведению России», — говорилось в сообщении.

Министр иностранных дел Великобритании также обозначил приоритеты в Индо-Тихоокеанском регионе, включая необходимость призывать Китай к ответственности за Синьцзян и Гонконг.

Читайте также: США и Британия подтвердили, что поддерживают «особые отношения»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER