22
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Киноиндустрия
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане озаботились влиянием иностранного кино на зрителя

Один из павильонов «Узбекфильма»
«Узбекфильма»павильоновизОдин
Один из павильонов
Изображение: Фото с сайта администрации президента Узбекистана

Отечественный зритель не должен подпасть под влияние зарубежных телесериалов, а наоборот, знать свою историю, искусство, литературу, ценности, воспитываться в этом духе, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с сотрудниками киностудии «Узбекфильм», сообщает 20 ноября пресс-служба администрации президента Узбекистана.

Мирзиёев встретился с ветеранами, режиссерами и специалистами узбекского кинематографа. Он отметил необходимость создания фильмов высокого художественного уровня, необходимость развития современной киноиндустрии в республике, строительство новых кинотеатров. Об этом президент сказал в своем послании парламенту в 2020 году.

Напомним, сфера киноиндустрии в последние годы в Узбекистане получила большое финансирование, сменилось руководство «Узбеккино». Не обошлось без скандалов. Возник конфликт между старым поколением деятелей киноиндустрии и новым. Специалисты отмечают большое количество накопившихся проблем. Для их решения необходимы менеджеры нового уровня. Новое руководство киноиндустрии видит эти проблемы и говорит о них, однако с их решением справиться не может.

Вопрос о том, что отечественный зритель должен знакомиться только с отечественными сериалами также весьма спорный. Не так давно Фонд поддержки масс медиа анонсировал турецкий сериал «Мендирман Желолиддин», с турецкими актерами в главной роли. Заявлялось, что сериал был снят для узбекского зрителя.

В этом году широко обсуждаются узбекские фильмы, участвующие в конкурсах на международном американском кинофестивале и борящиеся за «Оскара».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER