СМИ рассказали о причинах отказа Израиля от ответных атак по Ирану

Изображение: © ИА Красная Весна
Флаги Израиля
Флаги Израиля
Флаги Израиля

Ответный удар по Ирану со стороны Израиля был отвергнут кабинетом военного времени Израиля после разговора израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом США Джо Байденом, об этом 14 апреля сообщает газета New York Times со ссылкой на израильских чиновников.

«Кабинет военного времени Израиля соберется днем, чтобы обсудить, как отреагировать на атаку Ирана, как сообщили два израильских чиновника», — сообщает газета

Чиновники заявили об отказе от военного удара, который предлагали некоторые члены кабинета после общения глав Израиля и США. Так как ущерб от субботних ударов оценивался как небольшой.

Заседание кабинета военных действий Израиля ожидается в воскресенье.

Отметим, Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные подразделения ВС) сообщил об ударах в ночь на воскресенье по территории Израиля в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля.

Тогда по данным иранской стороны погибли семь офицеров корпуса, в том числе двое высокопоставленных генералов-советников: Мохаммад Реза Захеди, командующий силами «Кудс» КСИР в Сирии и Ливане, а также его заместитель, бригадный генерал Мохаммад Хади Хаджи Рахими.

Читайте также: Генштаб Ирана назвал цели операции против Израиля

Напомним, по различным данным в атаке по Израилю применялись ракеты и беспилотные летательный аппараты, включая беспилотники камикадзе Shahed.