logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
/ Москва

МИД РФ призвал американского журналиста извиниться перед народами РФ и США

Фарид ЗакарияФарид Закария
Monika Flueckiger

Принести извинения народам России и США после выводов расследования о так называемом «российском вмешательстве» в выборы президента США должен журналист Фарид Закария, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова 26 марта в своем Facebook.

Захарова разместила на странице видео выступления американского журналиста Фарида Закарии, в котором он говорит об «очевидных фактах», доказывающих «сговор Трампа с русскими». Видео наглядно показывает, как формируются фейковые новости в США, считает она.

Представитель МИД РФ указала, что такие «журналисты» обязаны принести извинения за ложь и пропаганду: «Ему и ему подобным после публикации выводов спецпрокурора Мюллера надо сначала извиниться за всё, что они наговорили за эти годы. И не столько перед Трампом, сколько перед народами двух стран: перед русскими за бесконечное обливание грязью, перед американцами за тупую одноколейную пропаганду».

Напомним, 24 марта были опубликованы официальные результаты расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о так называемом «вмешательстве России в выборы президента США», начатого в 2016 году.

Россия все обвинения в попытке влияния на результаты выборов отвергала. Расследование не выявило фактов сговора Трампа и членов его штаба с Москвой. От выдвижения новых обвинений Мюллер отказался.