logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
/ Вашингтон

Дым без огня. В США сообщили об окончании расследования прокурора Мюллера

Русские хакерыРусские хакеры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Вывод об окончании следственных действий по делу о якобы российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году сделан на основе информации о выходе из дела прокурора Эндрю Уайссмэнна. Об этом говорится в сообщении от 14 марта сотрудника редакции Общественного радио США.

Дело в том, что Уайссмэнн был одним из главных разоблачителей якобы имевшего места влияния Москвы на выборную президентскую кампанию в США. В частности, сотрудник американской прокуратуры Уайссмэнн был главным действующим лицом в деле главы штаба Дональда Трампа в предвыборный период Пола Манафорта.

Вывод об окончании следственных действий по громкому делу был сделан сотрудниками СМИ после получения ими информации от неназванного информированного источника в Кабмине США о якобы смене места работы Уайссмэнна, который перебрался для этого в Нью-Йорк.

Напомним, американский спецпрокурор Роберт Мюллер курирует следствие по делу о якобы имевшем место вмешательстве российской стороны в выборную систему Соединенных Штатов в 2016 году. В качестве виновника с российской стороны, в частности, называлось Мюллером расположенное в Санкт-Петербурге «Агентство интернет-исследований».

Президент США Дональд Трамп регулярно опровергал все подозрения о российских связях в период своей выборной кампании. Американский лидер, критикуя расследование Мюллера, сравнил работу прокуратуры с эпохой маккартизма.