logo
  1. Классическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Ереван, / ИА Красная Весна

ОДКБ поможет Армении в пограничных инцидентах с Азербайджаном

Помощь Армении Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) окажет, если республика обратится за помощью из-за инцидентов на границе с Азербайджаном. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась 28 февраля, находясь в Армении с рабочим визитом.

Генсек ОДКБ сообщил, что международная организация непрерывно следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и доводит информацию до всех стран — участников договора.

«Проблема нагорно-карабахского конфликта постоянно находится в поле зрения ОДКБ. Мы уже выстроили хорошую систему информирования Арменией всех других государств по этой проблеме. При необходимости ОДКБ высказывает свою позицию по конфликту, это уже было не раз», — подчеркнул Зась.

Высокопоставленный представитель военного блока отметил, что ОДКБ привержена мирному способу урегулирования конфликта. Тем не менее в случае обращения Армении за помощью в связи с инцидентами на армяно-азербайджанской границе ОДКБ окажет необходимую помощь, хотя сейчас республика сама справляется с пограничными инцидентами.

«Сейчас правительство Армении самостоятельно справляется с этими пограничными инцидентами. Мы, конечно, надеемся, что ситуация будет стабильной и удастся избежать этих столкновений», — заявил генсек ОДКБ.