Сейчас важно отобрать людей, которые в состоянии мобилизоваться — Кургинян

Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники
Оноре Домье. Чиновники

Мобилизоваться — это значит отобрать людей, которые в состоянии мобилизоваться, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 сентября в эфире радио «Комсомольская правда».

Политолог отметил, что чиновник-бюрократ, который стремится исключительно к личному обогащению, мобилизуется только на такое же обогащение, даже в рамках сложной ситуации. Людей подобного типа Кургинян сравнил с овцами, которые не могут справиться со сражающимся против России коллективным Западом.

«Не может овца мобилизоваться на то, чтобы сражаться с волком (коллективным Западом — прим. ИА Красная Весна). Для этого нужен волкодав. Вот этот волкодав должен появиться на горизонте», — считает философ.

По мнению политолога, нужно отобрать людей, которые хотят и могут работать на страну, а не на личные интересы.

«Первое, что вы должны делать, когда вы говорите о том, что надо мобилизоваться, — это отобрать людей, которые в состоянии мобилизоваться, у которых для этого есть — а) желание, б) возможность», — заявил Кургинян.

При этом политолог отметил, что для современной системы, которая выстраивалась под «рыночное, расслабленное существование», такой тип людей является чужим, лишним. Волкодав хочет работать и обязательно будет мешать овцам активно обогащаться. По словам Сергея Кургиняна, современный чиновничий аппарат вступит в конфликт с такими людьми и будет пытаться выдавливать их, как чужаков.

Сергей Кургинян отметил, что необходимо выделить волкодавов и дать им работать, а вороватые чиновники-бюрократы, они же овцы, должны быть убраны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER