logo
Новость
/ Киев

Кургинян: психическое состояние Порошенко — это слом шаблона

Теодор Жерико. Умалишенный, воображающий себя полководцем (фрагмент). 1822Теодор Жерико. Умалишенный, воображающий себя полководцем (фрагмент). 1822

Психическое состояние Порошенко — пограничное, заявил политолог, лидер движения «Суть Времени» Сергей Кургинян 15 декабря в эфире передачи «Право Знать» на канале ТВЦ.

На просьбу ведущего передачи Дмитрия Куликова прокомментировать психическое состояние Порошенко, назвавшего инцидент в Керченском проливе началом войны, политолог ответил: «Это пограничное состояние человека, который запутался, который попал в ловушку, потому что он считал, что он получит все вкусности от американцев за антирусскую позицию, а от русских не получит ничего [плохого]. Потому что американцы, в понимании этой украинской элиты, русскими управляют. И поэтому русские будут давать газ дешевый, будут терпеть все, что угодно, будут послушно делать то, что американцы говорят. А они будут кричать „Русские — плохие!“, и им за это денежки будут отстегивать. В этом была идея», — сказал Кургинян.

По мнению эксперта, теперь Порошенко понял, что русские ведут себя не так, как прежде, но украинские политики еще небезосновательно надеются на это поведение. «Но шаблон сломан. А человек, у которого сломан шаблон, находится в состоянии транзита психологического. Не могу называть его сумасшедшим, но он в пограничном состоянии», — подытожил политолог.

Напомним, что 11 декабря президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что инцидент в Керченском проливе — это война.