7
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Патруль сирийской армии попал в засаду, устроенную исламистами

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Несколько солдат сирийской армии погибло в результате нападения боевиков на патруль правительственных сил в провинции Хомс, 7 июля сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на патруль Сирийской Арабской Армии (САА) в провинции Хомс. Нападение произошло в районе Харибат у города Ас-Сохна.

«В результате атаки несколько солдат САА были убиты, еще четверо попали в окружение», — передал источник. На помощь окруженным выдвинулся союзный правительственным силам отряд «Лива Аль-Кудс», который прорвал окружение и помог забрать тела погибших.

Напомним, в сирийской пустыне идет военная операция по ликвидации подпольных ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В операции участвуют силы сирийской армии, союзные формирования и авиация ВКС России.

Как сообщил источник ИА Красная Весна 7 июля, правительственная армия при поддержке союзников захватила в сирийской пустыне штабы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Из захваченных штабов правительственная армия конфисковала оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER