Шри-Ланка заявила о росте детской смертности, чтобы усилить вакцинацию

Изображение: Иоганн Фюссли. Леди Макбет, бродящая во сне (фрагмент) XVIII в.
Напускание страхов
Напускание страхов
Напускание страхов

Шри-Ланка может столкнуться с ростом детской смертности от штамма коронавируса «Омикрон», если не будут приняты дополнительные меры для защиты детей, которые еще не вакцинированы, а оставшееся население ускорит введение третьей дозы. Об этом сообщает 3 февраля EconomyNext, со ссылкой на официальные лица в медицинских кругах Шри Ланки.

По мнению издания, около 16 тыс. детей Шри-Ланки могут оказаться в опасности в связи с глобальными тенденциями. С ростом числа ежедневных выявлений заболевших Covid-19 также увеличивается число детей и беременных женщин, инфицированных вирусом.

«Мы пока не делаем вакцину детям младше 12 лет. Если у вашего ребенка есть какие-либо симптомы, немедленно доставьте его в больницу, и только по совету врача вы можете пройти лечение на дому, в противном случае вам необходимо госпитализировать его», — заявил директор детской больницы Леди Риджуэй Г. Виджесурия.

Отметим, утверждение о том, что коронавирусная инфекция опасна для детей не подтверждается научными данными. В частности, по информации Национальной статистической службы Великобритании, опубликованной 17 января, в возрастной категории от 1 до 9 лет в Англии и Уэльсе за два года пандемии COVID-19 не умер ни один ребенок, у которого в свидетельстве о смерти COVID был бы единственной причиной смерти.

Напомним, Шри-Ланка входит в список стран с высоким уровнем вакцинации населения. Порядка 75% жителей получили хотя бы одну дозу вакцины. Однако 28 января, в день первой годовщины начала всеобщей вакцинации, в пресс-центре министерства здравоохранения Шри-Ланки сообщили о резком росте госпитализаций пациентов, зараженных COVID-19. По мнению медицинских чиновников, причина этого — нежелание многих ланкийцев делать третью прививку от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER