1. Социальная война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане сняли ограничения по коронавирусу

Изображение: Rjruiziii wikimedia.org cc by-sa3.0
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан
Дворец наций.Душанбе.Таджикистан

Ограничения по COVID-19 сняли власти Таджикистана, заявил департамент информации МИД страны, 19 марта сообщает РИА Новости.

«По решению Республиканского штаба по профилактике и борьбе с коронавирусом и с учетом нормализации эпидемиологической обстановки в Таджикистане с 15 марта 2022 года были сняты ограничения, действовавшие ранее при въезде и нахождении на территории страны, отменен обязательный режим ношения масок в общественных местах», — сообщили в ведомстве.

Представитель МИД Таджикистана отметил, что пропускные пункты на границе страны с Узбекистаном переходят в обычный режим работы.

«Контроль коронавирусной инфекции осуществляется на основе предоставления свидетельства о полной вакцинации против COVID-19 без необходимости прохождения на территории Таджикистана вирусологической проверки на наличие/отсутствие коронавируса», — заявил дипломат.

Свидетельства, выданные в странах СНГ, действительны при пересечении границы страны, добавил сотрудник департамента. При наличии трехдневной справки проезжающие в Таджикистан освобождаются от лабораторной проверки на коронавирус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER