Американист рассказал, как штаб Байдена зарабатывает на бунтах в США

Свою долю прибыли от пожертвований движению «Black Lives Matter» (BLM) получают и структуры, аффилированные с Демократической партией США, заявил политолог-американист Малек Дудаков 12 июня в своем Telegram-канале.

По словам Дудакова, демократы уже давно не способны контролировать «выращенных ими же хунвейбинов, которые громят американские мегаполисы»: «Однако они с радостью получают свою долю гешефта от беспорядков в США».

Дудаков отметил, что во время расовых бунтов в США движение «Black Lives Matter» собрало в виде пожертвований десятки миллионов долларов, однако движение не является конечным адресатом донатов: «Но счета BLM — это всего лишь “прокладка“. Оттуда деньги идут напрямую в копилку НКО под названием ActBlue — одного из крупных союзников Демпартии».

Политолог ссылается на информацию, размещенную на официальной странице Джейсон Буттрилла в соцсети Twitter, бывшего аналитика разведки Министерства обороны США. Ранее Буттрилл выложил отчет о расходах ActBlue с комментарием: «Когда вы нажимаете, чтобы пожертвовать Black Lives Matter, вы переходите на ActBlue. Если пожертвованные деньги остаются невостребованными, ActBlue распределяет деньги так, как они хотят».

Американист пояснил, что ActBlue, посредством которой собираются пожертвования для BLM в Сети, «расходует полученные средства на помощь штабу Джо Байдена и тем демократам, кому предстоит переизбираться в Сенате и Палате представителей в ноябре 2020».

Протестующие в Миннеаполисе. США
Протестующие в Миннеаполисе. США
Изображение: (сс) Lorie Shaull
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER