За перевозку нелегальных мигрантов в Литве и Польше задержаны эстонцы

Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830
Эмиль Эберс. Контрабандисты. 1830

За участие в нелегальной доставке иракских мигрантов через территорию Белоруссии в страны Евросоюза задержаны граждане Эстонии, 24 января пишет газета Eesti Päevaleht, передает ИА REGNUM.

«На сегодняшний день задержаны десять эстонцев при попытке перевозки проникших в Шенгенскую зону из Белоруссии иммигрантов дальше в Центральную Европу. В основном они попались в Польше, некоторые — в Литве. В их легковых автомобилях в качестве пассажиров находились мигранты из Ирака, которые не имели права там быть. По три-четыре человека, сколько поместится в машину», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, эстонских водителей нанимали иракцы, обосновавшиеся в Финляндии. Заказы с координатами и данными пассажиров передавали по телефону, как при таксоизвозе, с той лишь разницей, что поездки были длиннее, и вся процедура — незаконна.

Напомним, высшие должностные лица, включая президента и премьер-министра Эстонии назвали ситуацию с массовым переходом мигрантов через белорусскую границу в ЕС «гибридной атакой Лукашенко». Косвенно, в направлении потока мигрантов, обвиняли и Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER