2
март
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

Киев отказывается обсуждать варианты решения конфликта в Донбассе — эксперт

Зеленский и Донбасс
ДонбассиЗеленский
Зеленский и Донбасс
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Киев на фоне эскалации конфликта уклоняется от обсуждения реальных вариантов прекращения конфликта в Донбассе, заявил официальный представитель ДНР в подгруппе Контактной группы Алексей Никоноров, 2 марта сообщает Донецкое агентство новостей.

2 марта прошли переговоры в четырех профильных подгруппах — по политическим, гуманитарным, экономическим и вопросам безопасности.

«Сегодня самыми важными и ключевыми вопросами являются, прежде всего, снижение уровня эскалации и стабилизация ситуации на линии соприкосновения, однако представители Киева отказываются обсуждать возможные варианты решения этих задач, пытаясь перевести внимание участников группы на второстепенные вопросы повестки, не связанные напрямую с режимом прекращения огня. Тактика украинской стороны по-прежнему направлена на стагнацию всего переговорного процесса», — подчеркнул Никоноров.

При этом он подчеркнул, что одновременно с этим Киев способствует эскалации конфликта, в ДНР увеличивается количество разбитых домов, растет численность пострадавших мирных жителей Донбасса.

«При этом украинская сторона продолжает отрицать обстрелы и цинично заявлять, что выполняет Меры по усилению режима прекращения огня, однако факты свидетельствуют об обратном», — заявил представитель подгруппы.

27 июля 2020 года в Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, согласно которому запрещено использование любого вида оружия, а также стягивание техники, диверсии и инженерные работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER