logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
/ Москва

Соцопрос выявил страхи граждан России в отношении Грузии

Военно-грузинская дорога. Грузия.Военно-грузинская дорога. Грузия.
Андрей © ИА Красная Весна

Половина опрошенных граждан РФ считают, что находиться в Грузии опасно. Такие результаты соцопроса были опубликованы 11 июля на сайте фонда «Общественное мнение».

Согласно соцопросу, боятся находиться в Грузии 50% граждан России. При этом 27% граждан считают, что находиться в Грузии безопасно, а 23% затруднились ответить.

Также граждане РФ высказали свое личное отношение к Грузии. 37% опрошенных относятся к этой стране хорошо, и только 8% заявили, что относятся к Грузии плохо. 48% граждан нашей страны безразличны к Грузии, 7% затруднились ответить.

Граждане, которые относятся к Грузии положительно, охарактеризовали грузин как гостеприимных и общительных людей и помнят, что Грузия входила в состав СССР. Те же из респондентов, которые относятся к Грузии отрицательно, отвечали, что «грузины неблагодарные, предатели» и что «Грузия плохо относится к России».

Социологический опрос ФОМ прошел 6 и 7 июля. В опросе приняли участие 1500 человек, проживающих в 107 населенных пунктах из 53 субъектах Российской Федерации.

Напомним, по заявлениям грузинской стороны, жители России и других стран отказываются от путевок в Грузию в связи с проходящими в этой стране с 20 июня антироссийскими выступлениями, организованными грузинской оппозицией.

По некоторым направлениям туризма на черноморском побережье Грузии количество отказов от турпутевок достигает 80%.