28
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Санта-Клара, / ИА Красная Весна

Энтузиаст проверил, сожжет ли игра New World видеокарту EVGA RTX 3090

Изображение: (cc) Skatox
Кулер
Кулер
Кулер

Видеокарта EVGA RTX 3090 была протестирована в видеоигре New World на самых высоких настройках графики и в разрешении 4К (4000 пикселей по ширине экрана) 27 июля автором YouTube-канала Testing Games.

Блогер уточнил, что в конфигурацию его игрового компьютера входят процессор AMD Ryzen 9 5900X и 32 ГБ оперативной памяти DDR4.

В ходе тестирования игры, средняя частота обновления экрана составляла 85–90 FPS (кадров в секунду), однако при выходе на открытые пространства и в некоторых других ресурсоемких сценах, частота обновления падала до 60–70 FPS.

При этом видеокарта пользователя не нагревалась выше 67°С, а также не вышла из строя после запуска New World.

Читайте также: Вентиляторы стали причиной перегрузки видеокарт RTX 3000 от EVGA

Напомним, на прошлой неделе владельцы видеокарт EVGA RTX 3090 пожаловались, что сожгли свои графические ускорители после того, как попытались поменять настройки качества изображения в видеоигре New World.

Разработчик New World компания Amazon Games пояснила, что игра не имеет отношения к поломке видеокарт. Критический перегрев, по их словам, скорее всего связан с программным обеспечением производителя. Несмотря на это, они выпустили патч, ограничивающий некоторые настройки в видеоигре.

Несколько дней назад выяснилось, что причиной перегрева видеокарт серии RTX 3000 от компании EVGA служит сбой контроллеров охлаждающих вентиляторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER