Дефицит кадров полиции в Приморье составляет 17%

Изображение: pixabay
Подписание документа
Подписание документа
Подписание документа

В Приморье недокомплект личного состава насчитывает около 2 тысяч сотрудников. Об этом заявил вторник начальник управления Олег Стефанков 1 февраля, передает ТАСС.

Он заявил журналистам, что дефицит кадров в 17% является одним из самых плохих показателей в России.

«По некомплекту личного состава у меня в Приморье самый большой, наверное, некомплект среди всех субъектов Российской Федерации. <…> Нам не хватает почти 2 тыс. человек, это 17% от необходимого», — сказал Стефанков.

Он добавил при этом, что в Приморье уловия труда (зарплата) и соцобеспечение, включая жилье, хуже, чем в других регионах.

Руководство УМВД по Приморью для урегулирования ситуации и обеспечения сотрудников жильем, сотрудничает властями края, руководством МВД и Минстроя России. Так, например, руководство Приморья уже дало гарантии выделения в 2022 году части строящегося жилья УМВД.

Управление распоряжается им как служебным для своих работников.

Кроме того, в течение последних лет в филиале Дальневосточного юридического института готовят только 25 сотрудников для правоохранительных органов. Сейчас удалось договориться о том, чтобы профильный набор увеличить в два раза, а также готовить выпускников в Хабаровском крае.

Заявку на выделение профильных выпускников УВМВД отправили и в другие вузы в системе МВД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER