23
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: хоккей: НХЛ
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Мы знали, как играть против звезд «Вашингтона» — вратарь «Айлендерс»

Перед серией с «Вашингтон Кэпиталз» и во время нее у нас в команде проходило много собраний, посвященных тому, как надо действовать против звездных игроков «Вашингтона», рассказал российский вратарь «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов 21 августа в интервью сайту nhl.com.

«И когда мы выходили на лед, каждый из нас знал, что делать. Мы верим в нашу систему. Мы верим в наш тренерский штаб. Они нам говорят, что делать — мы исполняем. И эта работа против „Вашингтона“ была проделана хорошо», — заявил российский вратарь «островитян».

Напомним, в 2018 году «Вашингтон Кэпиталз» под руководством тренера Барри Троца выиграл «Кубок Стэнли», после чего «Вашингтон» не договорился с Барри Троцем о его новом контракте, и тот перешел в клуб «Нью-Йорк Айлендерс», который сейчас и тренирует.

Семен Варламов также в начале своей карьеры в НХЛ играл в клубе «Вашингтон Кэпиталс». По оценкам специалистов, победу в серии между «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 4:1 в пользу «островитян», во много определила великолепная игра Семена Варламова в воротах «Айлендерс».

«Могу высказать свое мнение: результат предопределила уверенная игра Варламова. „Айлендерс“ — это команда, которая может очень здорово играть при хорошем вратаре. Если вратарь играет здорово, то они практически не совершают ошибок. Не дают свободы, и чтобы забить гол „Айлендерс“, нужно постараться», — рассказал известный российский хоккеист Алексей Яшин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER