В Тбилиси журналисты провели акцию «Не ослепляйте нас!»

Протестную акцию в Тбилиси возле здания МВД Грузии, посвященную пострадавшим во время протестов журналистам, провели их коллеги из «Хартии журналистской этики» 9 ноября. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Участники акции под лозунгом «Не ослепляйте нас!» принесли фотографии сотрудников СМИ, которые работали на акции протеста в ночь на 9 ноября возле здания Центризбиркома Грузии. Когда протестующие начали пытаться прорваться в ЦИК, правоохранители применили водомет. Потом в МВД сообщили, что во время акции пострадали трое журналистов.

Протестующие заявили, что пострадали четыре сотрудника СМИ, а оператору телеканала «Пирвели» струей из водяной пушки повредило глаз. Ему сделали срочную операцию. Члены «Хартии журналистской этики» выразили поддержку пострадавшим и призвали международные организации обратить внимание на это обстоятельство.

Ранее на телеканале «Имеди» заявили, что на их журналистов 8 ноября во время акции протеста нападали сторонники оппозиционных партий.

Читайте также: В Грузии протестующих обвинили в избиении журналистов

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии 31 октября прошло голосование на выборах в парламент. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов. В оппозиционных партиях заявили, что выборы были сфальсифицированы, и отказались признавать итоги голосования. 9 ноября в Грузии началась вторая подряд акция протеста возле парламента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER