14
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Обнинск, / ИА Красная Весна

В первом наукограде России создадут специальную комиссию по здравоохранению

Изображение: Татьяна Гиппиус. Военный врач с мальчиком. 1930

Специальную комиссию по здравоохранению планируют создать в Обнинске, 13 октября сообщает пресс-служба Законодательного собрания Калужской области.

Для того чтобы решить проблему влияния на городскую медицину в первом наукограде России приняли решение создать специальную комиссию по здравоохранению. В настоящее время администрация города не имеет рычагов влияния на городскую медицину и, в первую очередь, на клиническую больницу № 8, которая находится в ведении федерального медико-биологического агентства и не подчиняется Минздраву.

«Комиссия по здравоохранению сможет аккумулировать эти запросы как официальная структура и влиять на их решение. Это относится и к ситуации с ковидом, к тарифам ОМС, обращениям по частной медицине, доступности медицины как таковой», — пояснил решение о создании комиссии председатель городского собрания Геннадий Артемьев.

Сообщается, что в состав комиссии войдут депутаты-врачи, а также представители смежных сфер деятельности. Работу комиссии планируется начать в конце октября на очередном заседании горсобрания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER