1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт дал оценку действиям властей в вопросе вакцинации

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»
«Новейшая вакцина замедленной усвояемости»

Обязательная вакцинация с одной стороны отвергается, а с другой стороны, в регионах для отдельных категорий граждан требования о необходимости вакцинации вводятся, заявил 28 октября старший преподаватель Юридического факультета Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Семеновский в беседе с ИА Красная Весна.

Эксперт отметил, что несмотря на позицию президента, который по прежнему говорит о недопустимости общеобязательной вакцинации, на уровне глав регионов, «по сути вводится обязательная вакцинация для работников определенных отраслей».

По мнению Семеновского, сложившаяся ситуация вокруг вакцинации вызвана поиском баланса частных и публичных интересов, «как это всегда бывает, по вопросам, которые вызывают в обществе наибольшие какие-то общественные дискуссии и споры». Сейчас общество, по словам старшего преподавателя, разделилось на тех, кто поддерживает вакцинацию против коронавируса, и тех, кто против вакцинации.

Он также отметил, что еще в июне 2021 года в Государственной Думе рассматривался законопроект о внесении вакцины от COVID-19 в календарь обязательных прививок. Но тогда законопроект был отклонен решительным образом, что указывает на отношение законодателей к обязательной вакцинации, по крайней мере на том этапе.

Текущую же политику государства в вопросах вакцинации эксперт охарактеризовал как «половинчатую». С одной стороны обязательная вакцинация отвергается, а с другой — регионам отданы полномочия принимать решения по вопросу вакцинации и по регионам обязательная вакцинация для ряда граждан вводится.

Напомним, 28 октября в СМИ появилась информация о подготовке администрацией президента к проведению новой компании по вакцинации населения. Основное отличие новой кампании — в измененном подходе к пропаганде вакцинации и созданию позитивного образа у граждан. На смену образа вакцинации как защиты от возможной смерти, вакцинация будет преподноситься как способ полноценной жизни без ограничений, установленных для невакцинированных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER