23
янв
2020
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Трансгендеры не смогли узурпировать свободу слова в Оксфордском колледже

Мероприятие, посвященное вопросам равенства, в оксфордском Мертон-колледже решено провести в духе свободы слова, не ограничивая «драконовским» сводом правил, 22 января сообщает официальный сайт колледжа.

В заявлении говорится, что приоритетом Оксфордского университета и колледжа является защита академической свободы. «Мы стремимся развивать культуру активного выражения мнений и дебатов, которая не допускает никаких форм травли или преследования. Мы и Университет создаем благоприятную среду для всех сотрудников и студентов, включая представителей ЛГБТ, чтобы они могли реализовать свой потенциал», — отмечает Мертон-колледж.

Профессор Кэтлин Сток обрадовалась решению колледжа, пояснив, что готова воспринимать критику, если кому-то из ЛГБТ-сообщества не понравится ее выступление, так же следует поступать тем, кто выступит в поддержку ЛГБТ.

Как пишет британское издание Telegraf, представители ЛГБТ-сообщества попытались заставить участников встречи по вопросам равенства перед ее началом подписать некий свод правил, запрещающий критиковать трансгендерность. Это вызвало возмущение среди преподавателей колледжа.

Так, историк Оксфордского университета, профессор Селина Тодд заявила, что была ошеломлена правилами мероприятия, назвав их опасным прецедентом.

Свобода слова
словаСвобода
Свобода слова
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER