21
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ решило помочь коммерсантам от образования

Антон Пик. Коммерсанты.
Антон Пик. Коммерсанты.
Антон Пик. Коммерсанты.

Правила предоставления субсидий предпринимателям, занимающимся дополнительным образованием детей, утверждены правительством РФ. Соответствующий документ опубликован 21 сентября на официальном портале правительства.

Субсидии предпринимателям будут предоставляться на частичную компенсацию затрат на совершенствование образовательной инфраструктуры, текущий и капитальный ремонт зданий, модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов. Кроме того, будут компенсироваться затраты на детский отдых и оплату специалистов, работающих с детьми-инвалидами.

Размер компенсации составит 5% от суммы фактически понесенных расходов. Субсидии будут предоставляться юридическим лицам (кроме госучреждений) и индивидуальным предпринимателям.

«Принятое решение позволит поддержать предпринимателей, работающих в социальной сфере, станет дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в развитие частного дополнительного образования и детского отдыха», — отмечает пресс-служба правительства.

Ранее, 5 июня, в госкорпорации «ВЭБ.РФ» заявили, что развитие дополнительного образования в школах сегодня так же актуально, как во времена индустриализации в СССР. В компании предложили создать «школы полного дня», подбор учителей в которые будут контролировать крупные корпорации.

Напомним, нацпроект «Образование», принятый в 2018 году, предполагает охват дополнительным образованием до 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет к 2024 г. Рынок допобразования в РФ превышает 240 млрд рублей в год. При этом практически все программы допобразования — государственные или муниципальные.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER