logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Арест финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу
/ Хельсинки

Финляндия изучит возможную утечку данных пользователей Nokia в КНР

БезопасностьБезопасность
TBIT, pixabay, cc0

Расследование в отношении компании-производителя телефонов Nokia по вопросам возможной утечки данных пользователей проведут финские власти, сообщает 21 марта Reuters.

Будет выясняться, нарушила ли компания HMD Global, которая производит телефоны Nokia, правила обращения с персональной информацией пользователей.

Информация о передаче данных в Китай появилась после того, как норвежская телекомпания KNK выпустила репортаж о том, что часть телефонов Nokia 7 Plus отправляла данные на китайский сервер.

Компания HMD признала, что одна из партий телефонов, из-за ошибок в ПО, ошибочно передавала данные на сервер в КНР, однако отвергла обвинения, что это была персональная информация пользователей. Компания HMD заверила, что данная ошибка в ПО была устранена еще в феврале.

Напомним, компания Nokia одно время была мировым лидером в производстве телефонов и смартфонов, однако после нескольких неудач была вынуждена продать свой бизнес по производству телефонов другим компаниям. В итоге владельцем бренда Nokia стала компания HMD.