27
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Американо-грузинские отношения
Тбилиси, / ИА Красная Весна

США сделают Грузию «сильнее, чем они есть сегодня» — американский посол

Изображение: Цитата из х/ф «Застава в горах». Режиссер Константин Юдин, СССР, 1953
Провокаторы
Провокаторы
Провокаторы

Вашингтон ценит помощь Грузии в проведении Соединенными Штатами операций в Афганистане, заявила посол США в Тбилиси Келли Дегнан. Об этом 27 августа сообщает «Первый канал Грузии».

Американский дипломат посетила военную базу в Вазиани недалеко от грузинской столицы. Дегнан высоко оценила завершение совместной с НАТО программы по тренировке грузинских военнослужащих.

Посол США отметила, что за три года подготовку прошли девять батальонов. Это свидетельство того, что Вашингтон поддерживает Грузию. Дегнан также выразила признательность грузинским властям за помощь в эвакуации из Афганистана.

«Это еще один пример вклада и больших возможностей Грузии в глобальные операции по обеспечению безопасности. Соединенные Штаты продолжат работать с минобороны, чтобы сделать Силы обороны Грузии сильнее, чем они есть сегодня», — сказала посол Грузии.

Напомним, в Грузии начали принимать и размещать беженцев из Афганистана, которые работали на западные организации. Также самолеты НАТО, которые вывозят людей из Кабула, базируются в Тбилиси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER