15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Газификация в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми для газификации региона будут строить газовые заводы

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод. Газовая труба
Газопровод. Газовая труба
Газопровод. Газовая труба

Заводы по производству емкостного газа построит «Газпром» для газификации ряда удаленных территорий в республике Коми, заявил губернатор Владимир Уйба на встрече с жителями Сысольского района, сообщает 15 сентября ИА REGNUM.

В одном из сел района главе республики задали вопрос о сроках газификации. Уйба ответил, что за счет средств ПАО «Газпром» до конца 2023 года планируется завершить строительство газопроводов в ряд сёл республики. Однако некоторые населенные пункты слишком удалены от газораспределительных станций.

«К вам газ придет. Но в республике есть населенные пункты, куда газовую трубу надо тянуть по 400–600 километров. Это очень дорого. Потому мы договорились с „Газпромом“ о строительстве заводов по производству газа, чтобы обеспечивать такие населенные пункты емкостным газом», — объяснил губернатор.

Напомним, поручение провести бесплатную догазификацию домовладений дал президент РФ Владимир Путин, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года. План этой работы был утвержден правительством страны в мае. Согласно ему, ускоренная догазификация в уже газифицированных населенных пунктах в России будет проведена до конца 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER